Lea con detalle el presente documento. Las condiciones y términos expuestos a continuación constituyen la Política de Privacidad y el Aviso Legal que establece las condiciones de uso del Sitio Web “www.valortic.es” (en adelante, Sitio Web) propiedad de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC).

La navegación por el Sitio Web “www.valortic.es” le atribuye la condición de usuario del mismo (en adelante, Usuario) e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, teniendo la misma validez y eficacia que cualquier contrato celebrado por escrito y firmado. Su observancia y cumplimiento serán exigibles respecto de cualquier persona que acceda, navegue o utilice el Sitio Web. Si Usted no está de acuerdo con los términos expuestos, no acceda, navegue o utilice el mismo.

Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) se reserva el derecho a modificar cualquier de las disposiciones recogidas en este Aviso Legal siempre acorde a la ley de protección de datos aplicable. En caso de error o contradicción entre lo que esté recogido en este Aviso Legal y los requisitos en la ley de protección de datos aplicable, la normativa de protección de datos aplicable tendrá prioridad.

El usuario se obliga a hacer un uso correcto del Sitio Web “www.valortic.es” de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal.

El usuario responderá frente a Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

 

1. INFORMACIÓN SOBRE EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) a continuación se detallan los datos identificativos de la empresa responsable del tratamiento de los datos personales.

  • Nombre comercial: VALORTIC
  • Razón social: Valortic Servicios Informáticos, S.L.
  • CIF: B71333967
  • Dirección: Plaza capuchinos N.º 8, 31592 Cintruénigo, NAVARRA
  • Teléfono: 948815325
  • Email de contacto comercial: hola@valortic.es

Para cualquier cuestión relacionada con esta política de privacidad / aviso legal puedes contactar con VALORTIC mediante el envío de un escrito a la atención del responsable de LOPD/RGPD de VALORTIC, en la dirección: Plaza capuchinos N.º 8, 31592 Cintruénigo, NAVARRA.

 

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

2.1. ¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?

En Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) solo tratamos tus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos. Nunca trataremos tus datos personales de forma incompatible con dichos fines.

Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) regula el Sitio Web www.valortic.es con la finalidad de:

  1. Ofrecer información sobre los productos o servicios publicados en nuestra web o información sobre nuestra empresa.
  2. En el caso de contrataciones sobre los bienes y servicios ofertados a través del Sitio Web, mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  3. Enviar información o dar respuesta a solicitudes que nos lleguen a través de los formularios dispuestos en el Sitio Web.
  4. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad del Sitio Web y del sector de las TIC.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendonos un correo postal a la dirección indicada anteriormente.

En caso de que no nos facilites tus datos identificativos obligatorios o lo hagas de forma errónea o incompleta, nos será imposible realizar las gestiones y finalidades anteriormente expresadas.

2.2. ¿Durante cuánto tiempo mantendremos tus datos personales?

Conservaremos los datos personales que nos proporciones mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión. También durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados por si en algún momento nos fueran solicitados por un tribunal o una autoridad administrativa. Durante este tiempo de conservación no utilizaremos tus datos para ninguna otra finalidad diferente a las mencionadas. Una vez finalicen los plazos legales de conservación y los plazos de prescripción de acciones aplicables en cada caso, eliminaremos tus datos personales de forma definitiva. La empresa NO tomará decisiones automatizadas.

3. LEGITIMACIÓN

Con carácter general las relaciones entre Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC), cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o los hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

 

4. DESTINATARIOS

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC), salvo obligaciones legales (como por ejemplo, solicitudes de las autoridades, órdenes judiciales, procedimientos legales, requerimientos para la presentación de informes o de información a las autoridades, etc)

 

5. USO Y ACCESO DE USUARIOS.

El Usuario queda informado y acepta, que el acceso al presente Sitio Web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) o cualquiera de sus delegaciones.

El Sitio Web y sus servicios son, con en su mayor parte, de acceso libre y gratuito. No obstante, Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) se reserva el derecho a limitar o no permitir el acceso a la información contenida en sus páginas web a ciertos usuarios, o a condicionar la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en su web a la previa cumplimentación del correspondiente formulario o mecanismo análogo.

El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

El usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) y a no emplearlos para, entre otros:

  • Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobos, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.
  • Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) presta sus servicios.
  • Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) o de terceros y, en su caso, extraer información.
  • Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) o de terceros.
  • Suplantar la identidad de otro usuario, de las administraciones públicas o de un tercero.
  • Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición de, o cualquier otra forma de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  • Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

En definitiva, los usuarios que accedan a este sitio web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación.

Asimismo, bajo ningún caso el usuario podrá considerar que el uso y acceso a las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase propiedad de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) que aparecen publicados en el Sitio Web, le atribuye derecho alguno sobre ellos.

La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.

EL PROPIETARIO DE LA WEB no se responsabiliza del uso que cada usuario le dé a los materiales puestos a disposición en este sitio web ni de las actuaciones que realice en base a los mismos.

 

6. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de los Sitios Web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aun citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC).

Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) es titular o, en su caso, cuenta con las licencias correspondientes sobre los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial del Sitio Web, así como de todos los contenidos ofrecidos en el mismo, incluyendo, a título enunciativo y no limitativo, el propio Sitio Web, textos, fotografías o ilustraciones, logos, marcas, grafismos, diseños, interfaces, o cualquier otra información o contenido, y los servicios disponibles a través de este.

En ningún caso se entenderá que el acceso, navegación y utilización del Sitio Web por parte del Usuario o la utilización, adquisición y/o contratación de productos o servicios ofrecidos a través de este implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total o parcial de dichos derechos por parte de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC). El Usuario dispone de un derecho de uso de los contenidos y/o servicios del Sitio Web dentro de un ámbito estrictamente doméstico y únicamente con la finalidad de disfrutar de las prestaciones del servicio de acuerdo con el presente Aviso Legal.

Las referencias a marcas o nombres comerciales registrados, u otros signos distintivos, ya sean titularidad de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) o de terceras empresas, llevan implícita la prohibición sobre su uso sin el consentimiento de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) o de sus legítimos titulares. En ningún momento, salvo manifestación expresa en contrario, el acceso, navegación o utilización del Sitio Web y/o de sus contenidos confiere al Usuario derecho alguno sobre signos distintivos en él incluidos.

Quedan reservados todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los contenidos y/o servicios del Sitio Web y, en particular, queda prohibido modificar, copiar, reproducir, comunicar públicamente, transformar o distribuir, por cualquier medio y bajo cualquier forma, la totalidad o parte de los contenidos incluidos en el Sitio Web, para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización previa, expresa y por escrito de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) o, en su caso, del titular de los derechos correspondientes.

Asimismo, queda prohibido suprimir o manipular las indicaciones de copyright u otros créditos que identifiquen a los titulares de derechos de los contenidos que el Usuario encuentre en el Sitio Web, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales, o cualquier mecanismo de protección o información incorporada a los contenidos ofrecidos en el Sitio Web.

En el caso de que el Usuario envíe información de cualquier tipo a Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) a través de cualquiera de los canales habilitados al efecto, el Usuario declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, industrial, secreto comercial o cualesquiera otros derechos de terceros, y que dicha información no tiene carácter confidencial ni es perjudicial para terceros.

El Usuario reconoce asumir la responsabilidad, dejando indemne a Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) por cualquier comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de esta.

Si el Usuario tuviera conocimiento de la existencia de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes o que pudiera suponer una infracción de derechos de propiedad intelectual y/o industrial, deberá notificarlo inmediatamente a Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) a través de la dirección de correo electrónico hola@valortic.es para que ésta pueda proceder a la adopción de las medidas oportunas.

De igual modo, en el caso de que cualquier Usuario o un tercero consideren que alguno de los contenidos del Sitio Web propiedad de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) vulnera sus derechos de propiedad intelectual y/o industrial, así como cualesquiera otros derechos, deberá remitir una comunicación a hola@valortic.es con la siguiente información:

  • Datos identificativos y medio de contacto del reclamante o de su representante legal.
  • Documentación que acredite su condición de titular de los derechos supuestamente infringidos.
  • Relato detallado de los derechos supuestamente infringidos por Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC), así como su localización exacta dentro del Sitio Web.
  • Declaración expresa por parte del reclamante de que la utilización de los contenidos se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos supuestamente infringidos.

 

7. CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES (LINKS).

Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información a ciertos usuarios.

La existencia de “links” o enlaces desde cualquier página web propiedad de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) a sitios web propiedad de terceros ajenos a Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) y el propietario del sitio web hacia el que enlace el “link”. Tampoco implicará la aceptación y ni la aprobación por parte de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) de sus contenidos o servicios publicados por ese tercero.

Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas web de terceros a las que se pueda acceder por “links” o enlaces desde cualquier página web propiedad de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC). La presencia de “links” o enlaces en los Sitios Web de Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) tiene finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

El contenido del presente Sitio Web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

  • La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición, a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.
  • La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.
  • El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, EL PROPIETARIO DE LA WEB no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

Asimismo, Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de este Sitio Web y no sea gestionada directamente por nuestro webmaster. La función de los links que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web.

Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) no se responsabiliza del establecimiento de “links” o enlaces por parte de terceros.

Aquellas personas que se propongan establecer un link o enlace a los contenidos publicados en el Sitio Web www.valortic.es previamente deberán solicitar autorización por escrito a Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC). En cualquier caso, deberá abstenerse de realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC), o incluir contenidos ilícitos, contrarios a las buenas costumbres y al orden público.

 

8. DERECHOS

Como interesado que nos has proporcionado tus datos personales, tienes pleno derecho a obtener confirmación sobre si en Valortic Servicios Informáticos, S.L. (VALORTIC) estamos tratando tus datos personales, y en concreto estás facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos te reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

  • Derecho de ACCESO a tus datos personales
  • Derechos de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos
  • Derecho de solicitar su SUPRESIÓN cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos.

Podrás ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación a la dirección postal que se hace constar en el apartado “1. INFORMACIÓN SOBRE EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.”

Además, en caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, el interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).